БИЗНЕС-ПОРТАЛ
=> English Page <=
Логотип портала Belinvest.info
Инвестиционные проекты и предложения в on-line
Автоматизированная подготовка, анализ, размещение и поиск.
На главную
В избранное
Гостевая книга
Карта сайта
Контакты
25 апреля 2014
  О САЙТЕ|УСЛУГИ|ПРОЕКТЫ|СТАТЬИ|ПОМОЩЬ|СОТРУДНИЧЕСТВО  
РАЗДЕЛЫ САЙТА  
ГЛАВНАЯ
ПОМОЩЬ
БАНК ПРОЕКТОВ
ПУБЛИКАЦИИ
ДОКУМЕНТЫ
КОНТАКТЫ
ЛИЧНЫЙ РАЗДЕЛ
ИмяПароль
Забыли пароль?
РЕГИСТРАЦИЯ
СТАТИСТИКА
Пользователей
всего 1452 (+0)
активных 650 (+2)
Проектов
всего 910 (+1)
открытых 347 (+2)
РЕКЛАМА
Как привлечь инвестора в свой бизнес!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Реклама на нашем сайте

Проект 3953:  Производство и применение опалубки велокс на Алтае

Дата последнего изменения: 12.01.2010 г.
поделиться с друзьями: Фейсбук Твиттер LinkedIn Живой журнал ВКонтакте Google Buzz Mail.ru
Стр. 1 из 1

Производство и применение опалубки велокс на Алтае


Инициатор проекта
Предприятие:Велокс на Алтае
Адрес: (скрыто от просмотра)
Электронная почта (e-mail): (скрыто от просмотра)
Телефон, факс: (скрыто от просмотра)
Контактное лицо:
(ФИО, должность)
ВЛАСОВ ЕВГЕНИЙ ВИТАЛЬЕВИЧ, менеджер
Сведения о проекте
Вид проекта "Звезда"
Назначение презентация бизнес-идеи
Содержание проекта новая продукция
Отрасль применения Строительство
 
Требуемые капиталовложения 30000 тыс. USD
в т.ч. участие инициатора проекта 0 тыс. USD
необходимое привлечение инвестиций 30000 тыс. USD
 
Стоимость имеющихся внеоборотных активов 0 тыс. USD
Общая стоимость объекта 30000 тыс. USD
Описание проекта
Создание производства на базе австрийской технологической линии.
Создание строительных фирм по применению опалубки в монолитном строительстве.
Пояснения
Стадия - бизнес-идея. Задача - поиск инвестора и исполнителя проекта строительства завода по выпуску новых строительных материалов (несъемная опалубка для монолитного строительства) в Барнауле.
Занимаюсь продвижением на рынке Алтайского края австрийской строительной технологии VELOX с 2004 года. В 2009 году в Барнауле уже построено 4 коттеджа по этой технологии и начато строительство двух пятиэтажных домов в Заринске. Монолит в теплой деревянной рубашке – качество дерева‚ прочность бетона‚ выгоднее кирпича. Монолитный бетон в несъемной опалубке – практически бронированное здание‚ защищающее от любых ураганов‚ землетрясений и иных посягательств‚ превышая срок службы в 125 лет.
Целью проекта является освоение альтернативных методов строительства‚ позволяющих существенно сократить цикл возведения коробки здания 5-12 этажей, а так же коттеджей. Строительство основной части здания в летний период (при условии своевременного подведения тепла) позволит перенести на зимний период этап внутренней отделки и оборудования помещений. Такой подход позволит задействовать строительные силы круглогодично.
Создание производства щепо-цементных плит позволит дополнительно возводить от 70 до 100 тысяч квадратных метров жилья в год (почти 20% объемов строительства в Алтайском крае). При этом в условиях рыночной экономики за счет экономно-эффективной себестоимости материальных‚ людских и подъемно-транспортных ресурсов тенденция снижения стоимости жилья при увеличении объемов не окажет существенного влияния на технико-экономические показатели производства и применения предлагаемых стройматериалов.
Основной задачей в рамках разрабатываемого проекта является предложение на строительный рынок Сибирского региона новых возможностей и «ноу-хау» технологий‚ действующих в Европе более 60 лет‚ опробованных и внедренных в Санкт-Петербурге‚ Москве и европейской части России с 1997 года. Подобное производство освоено фирмой «РОССТРО-ВЕЛОКС» г. Кингисепп и действует с 2003г
Бизнес-идея предусматривает несколько этапов‚ развивающихся последовательно-параллельно.
1. Создание управляющего холдинга
2. Усовершенствование деревоперерабатывающей промышленности. Сокращение вывоза хвойного леса с территории края‚ его переработка на месте с выпуском деревопогонажа высшего качества. Отходы переработки леса используются в производстве щепо-цементных плит «ВЕЛОКС»
3. Создание производства щепо-цементных плит «ВЕЛОКС»‚ используемых в строительстве в качестве несъемной опалубки при возведении монолитных железобетонных зданий.
4. Создание строительных фирм‚ владеющих технологией «ВЕЛОКС»‚ обладающих мобильностью и способностью развернуть строительство в полевых условиях на расстоянии до 500 км от места базирования. Что практически полностью охватывает территорию Алтайского края и Республики Алтай.
Реализация программы «Велокс» позволило бы дополнительно строить до 100 тыс.м.кв. в год. Что расценивается замахом на монопольное строительство в крае. Более того‚ ввиду использования только отходов древесины при производстве материалов ВЕЛОКС‚ перерабатывается круглый лес с сопутствующим производством деревопогонажа высшего качества в объеме 30-40 тыс.м.куб. в год‚ что так же превышает объемы любого действующего в крае лесоперерабатывающего предприятия.
В соответствии с бизнес-планом предлагается создание на Алтае аналога Санкт-Петербургского холдинга. Для чего планируется создать управляющую компанию под условным названием «Велокс на Алтае»‚ обеспеченную гарантиями инвестиций‚ с последующим привлечением непосредственных участников и исполнителей (поставщиков сырья‚ комбинат железобетонных изделий для размещения производства плит «Велокс» и ряда строительных компаний для освоения методов ведения строительства по системе «Велокс»). Интересы исполнителей проекта могут быть соблюдены внутри холдинга по факту затрат (вложений) и дотаций‚ интересы инвестора устанавливаются самим инвестором‚ как владельцем управляющей компанией.
Готов предоставить консалтинговой‚ брокерской, девелоперской или инвестиционной фирме все имеющиеся исходные данные для проработки бизнес-плана. Готов взять на себя функции инициатора проекта и отвечать за распространение технологии и сбыт продукции.
Ссылки:
http://www.keber.narod.ru/index.files/Page572.htm
Резюме на моем сайте бизнес-плана, составленного пять лет назад.
http://files.mail.ru/ypfy3f
Фильм из моего личного архива о строительстве первого опытного дома 1997г. в Санкт-Петербурге по технологии велокс.

Показатели эффективности проекта за 5 лет
(норма дохода - 10%)
Срок окупаемости капиталовложений, лет --
Срок окупаемости капиталовложений с учетом нормы дохода (DPB), лет --
Внутренняя норма дохода (IRR) 0%
Чистая нынешняя стоимость (NPV), тыс. USD 0


поделиться с друзьями: Фейсбук Твиттер LinkedIn Живой журнал ВКонтакте Google Buzz Mail.ru

Страницы для печати:
  1. Открыть данную страницу проекта <b>"Сведения о проекте"</b>, готовую к печати.<hr> Перед печатью выберите меню <b>Файл</b> - <b>Параметры печати</b>, уберите колонтитулы и задайте нужные (минимальные) поля страницы. - Сведения о проекте.

Страницы для печати открываются в новом окне. Печать страницы 2 (показатели проекта) следует выполнять в альбомной ориентации листа, если таблица слишком широкая.
Поиск по критериям
Для отбора проектов по пределенным критериям воспользуйтесь разделом
Поиск проектов
Если Вы ищите проект для ИНВЕСТИРОВАНИЯ, но не нашли здесь подходящего для себя проекта, то ознакомьтесь с нашим
ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ


Если у Вас есть трудности, замечания или вопросы по данному разделу сайта, то спросите нас, написав письмо по e-mail или задав вопрос в гостевой книге.



ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ
О создателях
Автор и руководитель проекта: Бороздин Михаил Борисович.
Наполнение и информационная поддержка: Бороздин М.Б.
Программирование и дизайн: PersonalSatellite.
Copyright
© 2001-2013, Belinvest.info
Все права защищены
Контакты | Сообщение
Контактная информация
Почта: Беларусь, Минск, 220012, а/я 50.
Телефон: +375 (29) 666-0-911.
E-mail: [email protected].